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Prendete la Nonna,un fornello,qualche ingrediente genuino,la sua passione per la buona tavola ed una cuccumella: il gioco è fatto,ancora non lo sapete ma è appena nata un'artista !!
La cuccumella di Nonna Caterina non è che lo scrigno che custodisce l'emulsione di tutti questi elementi dando voce all' emozione che ciascun "opera" racchiude in sè : non un foodblog di un professionista quindi,ma un "Moodblog dell' arte del fornello",secondo Nonna Caterina ovviamente.
Con la Cuccumella di Nonna Caterina:scoprirete tante notizie su locali come ristoranti,pub,osterie,trattorie,i loro bonus e malus,quelli più adatti alla vostra idea,quali profumi e quali cibi potrete trovare, e tutto in pochi minuti attraverso le recensioni di Nonna Caterina.
Ma ricordate...sapori,odori,mis en place ed accostamenti si traducono in parole,ma queste sono il frutto soprattutto di emozioni...ed ognuno di noi seppur nello stesso luogo e con gli stessi interpreti,ne proverà di diverse..quindi lasciate anche voi i vostri commenti ed impressioni!!

5 gen 2011

Ristorante “Cueva Maya”- Messicano/Mexican Restaurant Viale Montenero, 19 20135 Milano(Zona MM Porta Romana) 02 5518 5740

L'esterno

Ancora Lombardia,ancora Milano: la Nonna stavolta è andata alla scoperta di una delle tante offerte di cucina etnica del capoluogo lombardo, caratteristica della città e che rendono la zona tra Porta Romana e Cinque Giornate(Viale Montenero specialmente) un vero mappamondo in poche centinaia di metri.Nonna Caterina ha deciso così di “dirottare” il suo aereo dalle ali in “ scamosciato e gomma” per atterrare in Messico: ore 20:30 atterraggio al Mexican Restaurant La Cueva Maya,in viale Montenero 19.

AMBIENTE: Nonna inizia col dire che il Cueva Maya non è il solo “aeroporto” messicano della zona;poco distante c’è infatti l’altro scalo messicano,fratello del Cueva Maya: il locale è esattamente “Otra Vez” all’angolo tra viale Montenero e via Bergamo.
Il Cueva Maya ha dei forti richiami ai Saloon del Centramerica che la Nonna ha spesso potuto “frequentare” attraverso le immagini di numerosi film.

Uno dei due ambienti del Locale
Possiamo quindi definirlo caratteristico nell'arredamento,con bancone e porte tipo saloon rigorosamente in legno,pareti color arancia e “pintùra mural”.
Il “Covo dei Maya” non brilla certo per ampiezza: circa 60 posti a sedere articolati in due ambienti comunicanti,con tavoli che definir serrati è dir poco.Circa una ventina i posti a sedere all’aperto nella bella stagione.
La serata è accompagnata da musica in filodiffusione con sonorità sudamericane,anche se il livello di rumorosità del locale nei momenti di tutto completo rende quasi impossibile ascoltarla.
La Nonna può dire quindi che l’ambientazione risulta molto gradevole,ma gli spazi,la tarnquillità e l’intimità molto limitati.Adatto per una serata tra amici ma con una bella prenotazione,altrimenti sarà difficile potersi accomodare.

Il Bancone
SERVIZIO: Il locale è sempre molto affollato ed il servizio non si contraddistingue certo per celerità.Come anticipato la prenotazione è raccomandata specie nel weekend.In sala Nonna ha potuto accomodarsi molto rapidamente,ma l’attesa si è fatta sentire al momento degli ordini; per chi fosse alla primera vez en la cocina mexicana certamente utile per una attenta lettura del menù.

QUALITA':La qualità dei prodotti è di buon livello.Le porzioni sono soddisfacenti sia in termini quantitativi che estetici per la loro presentazione.Nessuna nota negativa da segnalare se non che ad ogni modo la cucina messicana,è bene ricordarlo,non brilla certo per leggerezza nei condimenti,quindi....preparate adeguatamente gli stomaci!!

MENU': Il menù  è stato portato immediatamente alla Nonna,unitamente alla carta dei vini,anche se la Nonna si sente di consigliare vivamente l’ottima sangria per accompagnare il pasto o in alternativa una buona cerveza.Per chi non conoscesse la cucina messicana il menù reca il nome del piatto tradizionale,ma anche una sintetica ed altrettanto utile descrizione del piatto;questo permette anche ai nuovi avventori di potersi facilmente orientare.
Al vostro arrivo troverete ad attendervi delle invitanti tortillas de maiz con salsa piccante(la salsa enchilada o endiablada) che Nonna Caterina ha fatto sparire nell’attesa delle ordinazioni….un consiglio:assicuratevi di avere bevande alcoliche o meno nelle vicinanze,perché la temperatura salirà vertiginosamente ed in poco tempo!!
Il menù propone tutti i piatti tipici messicani: enchiladas de queso(al formaggio,provate da Nonna per Voi dal gusto semplice ma giuste per placare la fame più pressante),tacos,taquitos de pollo,quesadilla de hongos(ai funghi),burritos de carne o verdura,fajitas de carne y pollo(provato anche questo dalla Nonna ed accompagnato nel piatto da patatas al horno,ed un tortino di riso e fagioli favoloso.
Ci sono anche diverse sopas nel menù: sopa de cebolla,sopa de pan e lenteja,sopa de hongos.
Ci sono poi diversi piatti a base di carne: dall’immancabile e “vulcanico”chili con carne alle alette di pollo alla brace,passando poi al Pollo con piña,chiminchanga de carne,Arroz a la mexicana ed arrivare infine anche tagli di carne simili alle nostre bistecche e tagliate(seppur con varianti Mexicane del caso).
Nel menù si trovano anche piatti di pesce,che però la Nonna non ha testato in alcuna maniera:camarones al ajo o a la mexicana,bacalao en salsa roja,quesada de camarones,pez espada,arroz de moriscos ed altri ancora.
Immancabili drink da provare sono:Margarita,Pinacolada,Mojito e Sangria oltre alla buona scelta di birre messicane(sempre che non si voglia necessariamente snobbare la Coronita Mas Fina,che fa sempre la sua presenza in una Siesta mexicana…a buon intenditor poche parole!).Da contraltare a questa scelta in termini di beverage fa una ristretta scelta di etichette di vini italiani...ma proprio per i fondamentalisti del bere nostrano!!

In conclusione la Nonna si sente di dover chiudere con un consiglio(specie a chi fosse al primo approccio con la cucina Tex-mex o New-mex):
quello di ordinare sempre un piatto da poter condividere…per aver modo di gustare più specialità ma anche perché la cucina dei Centramericani può risultare tutt’altro che di facile digestione,specialmente se si è soliti ad un “attacco oneP-2-oneP”(una persona un piatto).

Giudizio di Nonna Caterina:
Ambiente: 2,5/5 cuccumelle(Caratteristico ma dagli spazi angusti e dalle “fila serrate”;adatto per serate tra amici/amiche)
Qualità: 2,5/5 cuccumelle(nessuna nota negativa da segnalare;ingredienti genuini)
Servizio: 1,5/5 cuccumelle(camerieri un pò distratti e non troppo cortesi;servizio un pò lento quindi non sufficiente;da rivedere)
Prezzo: 3,5/3 cuccumelle(considerando la media prezzo di un ristorante nella città di Milano è da ritenere accettabile,ma non propriamente economico)

Ultima Visita: Dicembre 2010
Esempio cena per due persone:

1 Acqua
2 Cervezas mas Fina
½ Lt Sangria
1 enchilada de queso(il piatto si compone infatti di due enchiladas)
1 Plato de alas de pollo (con patatas al horno,ensalada,tomate y frijoles)
1 Fajitas de pollo(con patatas al horno,ensalada,tomate y frijoles)

Totale : 68,00 €(34 € a pax)



Ristorante Messicano “Cueva Maya”- Mexican Restaurant 
Viale Montenero, 19 
20135 Milano(Zona MM Porta Romana) 
Tel.02 5518 5740 
Chiuso il Lunedì-Aperto dalle 19:30 all’01:00 
http://www.cuevamaya.it

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