Nonna adora le isole...per il mare,la brezza marina,la loro tranquillità ma,e soprattutto,per i profumi che sanno diffondere nell'aria....Famulari,Roma,Piazza Regina Margherita:un vero angolo di Sicilia-Messina precisamente-ha da poco cominciato a pulsare nel cuore della Capitale...Sorge infatti sulle ceneri del ristorante "Bar sotto il mare 2" questa sfiziosa Rosticceria dalla forti radici sicule,dove a farla da padroni sono certamente i famosi e fantomatici Arancini.
AMBIENTE: Il locale dispone di bancone a parete con sgabelli e tavoli con sedie.
SERVIZIO:Non è previsto servizio al tavolo.Oltre alla friggitoria vengono preparati anche piatti espressi(specialmente primi) e pizza.
QUALITA': Buoni gli arancini,ed il condimento nelle giuste proporzioni.
MENU': Il menù è esposto sulle pareti...Focacceria,friggitoria,primi...e chi più ne ha più ne metta tra gli sfizi siciliani!!Il costo di un Arancino è di 2,50€.
Famulari propone 20 diverse tipologie di Arancini(alla norma,al ragù, famulari,al burro,ai funghi,agli spinaci,alla n'duja e-udite udite golosoni- anche nella versione più dolce,quella al cioccolato!!)ed altre specialità siciliane,come il cannolo alla messinese-con pistacchio,ricotta e cioccolato.Per gli irriducibili dell'arancino è proposta anche una versione "light" al forno,con pasta sfoglia al posto della panatura.
Immancabile la presenza della Birra Messina e della Birra del Sole.Giudizio di Nonna Caterina:
Da visitare per provare delle buone specialità siciliane,approfittando della possibilità di gustarle anche comodamente,in un locale di recente apertura e con prezzi per tutte le tasche.
Nonna Caterina consiglia: Arancino alla Norma
Un tributo "a modo mio" alle regine indiscusse di ogni fornello italico, con quelle ricette che solo a pronunciarle già si sente in bocca il sapore antico di una cucina semplice, ma ricca di passione e dedizione. Per chi continua ancor oggi dicendo "si buono, ma è sempre meglio quello che fa mia nonna!" Da due grandi amori nasce l'idea di questo blog: la buona cucina e lei, la nonna migliore di tutte... almeno per me...
Benvenuti
Prendete la Nonna,un fornello,qualche ingrediente genuino,la sua passione per la buona tavola ed una cuccumella: il gioco è fatto,ancora non lo sapete ma è appena nata un'artista !!
La cuccumella di Nonna Caterina non è che lo scrigno che custodisce l'emulsione di tutti questi elementi dando voce all' emozione che ciascun "opera" racchiude in sè : non un foodblog di un professionista quindi,ma un "Moodblog dell' arte del fornello",secondo Nonna Caterina ovviamente.
Con la Cuccumella di Nonna Caterina:scoprirete tante notizie su locali come ristoranti,pub,osterie,trattorie,i loro bonus e malus,quelli più adatti alla vostra idea,quali profumi e quali cibi potrete trovare, e tutto in pochi minuti attraverso le recensioni di Nonna Caterina.
Ma ricordate...sapori,odori,mis en place ed accostamenti si traducono in parole,ma queste sono il frutto soprattutto di emozioni...ed ognuno di noi seppur nello stesso luogo e con gli stessi interpreti,ne proverà di diverse..quindi lasciate anche voi i vostri commenti ed impressioni!!
La cuccumella di Nonna Caterina non è che lo scrigno che custodisce l'emulsione di tutti questi elementi dando voce all' emozione che ciascun "opera" racchiude in sè : non un foodblog di un professionista quindi,ma un "Moodblog dell' arte del fornello",secondo Nonna Caterina ovviamente.
Con la Cuccumella di Nonna Caterina:scoprirete tante notizie su locali come ristoranti,pub,osterie,trattorie,i loro bonus e malus,quelli più adatti alla vostra idea,quali profumi e quali cibi potrete trovare, e tutto in pochi minuti attraverso le recensioni di Nonna Caterina.
Ma ricordate...sapori,odori,mis en place ed accostamenti si traducono in parole,ma queste sono il frutto soprattutto di emozioni...ed ognuno di noi seppur nello stesso luogo e con gli stessi interpreti,ne proverà di diverse..quindi lasciate anche voi i vostri commenti ed impressioni!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Non male....anche se Mangia e Fui è inarrivabile!!!
Famulari esiste a Messina da circa 25 anni ed è molto famoso.
Anche se, a mio avviso, a Messina c'è molto di meglio come rosticcerie
Però comunque le cose che trovate sono proprio messinesi: in particolare gli arancini (al burro e al sugo sono quelli tradizionali) che a Messina hanno forma conica e la focaccia alla messinese.
Gerlando.
Posta un commento