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Prendete la Nonna,un fornello,qualche ingrediente genuino,la sua passione per la buona tavola ed una cuccumella: il gioco è fatto,ancora non lo sapete ma è appena nata un'artista !!
La cuccumella di Nonna Caterina non è che lo scrigno che custodisce l'emulsione di tutti questi elementi dando voce all' emozione che ciascun "opera" racchiude in sè : non un foodblog di un professionista quindi,ma un "Moodblog dell' arte del fornello",secondo Nonna Caterina ovviamente.
Con la Cuccumella di Nonna Caterina:scoprirete tante notizie su locali come ristoranti,pub,osterie,trattorie,i loro bonus e malus,quelli più adatti alla vostra idea,quali profumi e quali cibi potrete trovare, e tutto in pochi minuti attraverso le recensioni di Nonna Caterina.
Ma ricordate...sapori,odori,mis en place ed accostamenti si traducono in parole,ma queste sono il frutto soprattutto di emozioni...ed ognuno di noi seppur nello stesso luogo e con gli stessi interpreti,ne proverà di diverse..quindi lasciate anche voi i vostri commenti ed impressioni!!

6 set 2010

Ristorante Villa Paganini,vicolo della fontana 28-06/44231448(Ad.Parco Villa Paganini,zona Trieste/Nomentano)


Nella tranquilla cornice del Parco di Villa Paganini,la Nonna decide di tornare a provare questo Ristorante molto rinomato nella zona Trieste/Nomentano dopo averlo precedente testato in occasione di un banchetto.
La presenza di un menù fisso per quell'occasione(nientepopòdimenoche la laurea di mio Nipote!!) aveva infatti lasciato in sospeso il giudizio sul Ristorante,che aveva comunque destato una ottima impressione per servizio e qualità.


AMBIENTE: La zona fa sì che la clientela del locale possa definirsi"business",anche se non manca di incontrare coppie o tavole di amici comunque un pò ricercate.Locale molto soft,dalle pareti bianche e luci gialle che creano un atmosfera molto sobria e di una informale eleganza(di impatto certamente la presenza di un pianoforte all'ingresso).

SERVIZIO:L' Aperitivo di benvenuto con flute di prosecco certamente è un ottimo inizio.
Camerieri molto attenti e presenti(forse qualche volta anche in eccesso),ma sicuramente con l'intento di soddisfare al meglio le richieste di una clientela che probabilmente qui danno per scontato sia esigente.
Alla Nonna è parsa prassi consolidata quella di uno scontato rapporto di "fiducia" tra cameriere e cliente, dato che il "consigliarci" non si è limitato solo ai piatti del giorno,ma anche (e addirittura) al vino.
Nonna Caterina ci tiene a specificare che però questo si è verificato con un solo cameriere che probabilmente,intuito che forse non era il caso di continuare a dispendiare consigli, ha gentilmente ceduto il passo a due ragazzi cordiali,disponibili e predisposti nell'ascoltare.
N.B. E' d' abitudine da parte dei camerieri di versare il vino nel bicchiere durante il pasto.

QUALITA':  Indubbiamente gli ingredienti ed i piatti proposti rispecchiano l'offerta del mercato ittico e questo,quantomeno,rende più sereni circa la freschezza del prodotto trattato. Va segnalato che nell'antipasto di mare la Nonna questa volta ha eliminato i crudi(concedendosi solo un'ostrica)per cui la cartina di tornasole per quel che concerne quest'ambito è da sottoporre a nuovo(piacevole)test.

MENU': Come detto il menù viene snocciolato con grande disinvoltura dal cameriere e di cartaceo(e prezzi)neanche l'ombra.Sicuramente però dietro richiesta non ci sarà nessun problema ad essere accontentati.
Nell'antipasto misto di mare ordinato dalla Nonna: carpaccio di spigola e salmone,tonno con sesamo e salsa "misteriosa" da leccarsi i baffi,frittino di neonata e polpettina di spigola,insalata di mare mista,battuta di polpo,tortino salmone e formaggio(veramente ottimo) tartare di spigola.
Tra i primi da segnalare rigatoni all'astice(veramente ottimi),rigatoni gamberi e carciofi(forse al di sotto delle aspettative), tagliolino spada e bottarga di tonno e pachino, spaghetti alla granseola(non sempre disponibili e testati nel precedente passaggio da queste parti e definibili come squisiti).
Per quel che riguarda i secondi pescato del giorno(rombo,spigola etc etc) e certamente la tagliata di tonno all'aceto balsamico con sesamo,deliziosa.
Tradizionale scelta di dolci fatti in casa(tortino al cioccolato,tiramisù,seadas).Molto Buona la selezione dei vini e distillati.

Giudizio di Nonna Caterina:
Ambiente: 4,5/5 cuccumelle
Qualità: 4,5/5 cuccumelle
Servizio: 3,5/5 cuccumelle(in pratica da revisionare al prossimo passaggio...è sì,faremo questo sforzo)
Prezzo: 2/5 La buona cucina si paga,anche se non eccessivamente(rimanendo tra quelli che una pensionata considera comuque degli eccessi)

Ultima visita: Settembre 2010
Esempio cena per due persone:
1 Bottiglia di Gewurtztraminer Tiefbrunner
1 Antipasto misto mare per 2
2 Primi di pesce(pasta con astice + pasta con crostacei)
1 Sorbetto
1 Frutta di bosco al maraschino
Amaro(Mirto)e Grappa

Totale: 100 euro(50 euro a pax)

Ristorante Villa Paganini,
Vicolo della fontana 28-06/44231448(Ad.Parco Villa Paganini,zona Trieste/Nomentano)
www.ristorantevillapaganini.it/

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